자연이 준 기적의 물 식초 - 칼 오레이
소화 촉진, 피로회복, 스트레스 없애는 호르몬 ... 1945,1953,1964 노벨상
식초, 자연이 준 기적의 선물
식초의 종류
식초의 무궁무진한 활용법
음식으로 치료하지 못하는 질병은 약으로도 고칠 수 없다 - 히포크라테스
살균? 뭐 그런 효과가 있어서 상처에도 바름
식초+꿀+따뜻한물->기침 가래에 처방 by 히포크라테스
vinegar라는 영어 단어는 신 포도주 라는 뜻의 프랑스어 vin aigre가 어원
쌀식초 = 아미노산 = 콜레스테롤 억제, 혈압 감소
사과식초 - 칼륨,염분- 고혈압 심장질환 예방
포도식초 (발사믹. 레드와인) - 폴리페놀 - 혈관, 동맥경화 예방
아세트산, 구연산 0 유산 분해 - 피로회복에 도움
소화 촉진,.장운동 촉진, 혈당 감소 - 변비해소 다이어트 효과 피부 좋아짐 당뇨예방
이 책에선 '천연' 식초를 찬양하는데 ... 난 공장에서 만든거 말곤 본적이 없는데 ㅇㅅㅇ
베타카로틴-암예방
붕소 - 칼슘흡수보조
당근-베타카로틴
붉은 피망 - 비타민c
브로콜리, 콜리 플라워
시금치 - 비타민a,철분
아스파라거스-비타민c
두부 - 나쁜에스트로겐활동억제
생선 -오메가3
사례가 너무 많고 추측성글 또한 과하다. 너무 많은 것에 식초를'끼워팔려고;한다
'밝혀진' 사실보다는 '밝혀질' 이야기들이 많다
부정확한 사실, 추측성 내용, 그냥 경험담밖에 없는 느낌
계속 자연 식초를 얘기 하는데 그 빌어먹을 것들은 어디에 있나
와인1병 + 보리 1큰술 - 3일 경과 - 신맛나면 끓인후 냉장보관
사과6개 + 사과 원액 100ml + 물약간 - 1~3주 - 신맛나면 끓인 후 냉장보관
결론만 말하자면 '별로'다
오를레앙인지뭐 어떤 방식으로 만든건 좋고 공장에서 만든건 나트륨도 있고해서 안좋단다
그럼 처음부터 '공장 식초는 안됨'을 내세워야지 책거의다읽어 가니까 안좋다고하면 ... (괜히 읽었잖아)
어쨌건 따뜻한 물에 식초랑 벌꿀 넣어 먹으면 몸에는 좋겠다